您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

石棉县县乡人大组织集中收看中共中央党的十九届六中全会精神新闻发布会

 【发布日期:2021-11-12】 【字号: 】  【关闭此页

11月12上午10时,中共中央新闻发布会在北京举行,介绍和解读党的十九届六中全会精神。石棉县县乡人大采取集中、分散等形式组织人大干部、各级人大代表认真收看新闻发布会直播,石棉县人大常委会主任邓西琼结合乡村振兴调研工作率队前往栗子坪元根村同全国人大代表毛珍芳在家观看直播,切实推动党的十九届六中全会精神在人大落地落实。

▲县人大常委会主任邓西琼率机关干部在全国人大代表毛珍芳家一同观看直播

新闻发布会对党的十九届六中全会精神进行了深刻解读。发布会强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了百年历程创造的伟大成就、带来的深刻改变、重大成就和历史经验,指明了今后一个时期我国的指导方针、目标任务和战略举措,对于动员和激励全党全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的影响。

▲县人大常委会机关干部职工集中观看直播

“昨天全会公报一公布,我第一次时间通过学习强国、川观新闻等平台进行了全文学习,今天又收看了发布会现场直播,聆听了解读,使我备受鼓舞,倍感振奋。作为一名基层人大代表,我将牢记初心使命,继续扎根基层,时刻保持与人民群众的密切联系,持续关注经济发展、社会保障、基层治理、乡村振兴等各方面情况,广泛收集民情民意、真实反映呼声愿望,积极建言献策,为群众多办实事办好事。同时,我将充分发挥自己来自群众、植根群众的优势,加强全会精神宣传宣讲,推动全会精神走进群众、深入人心。”全国人大代表毛珍芳说。

“党的十九届六中全会为我们标定了新的时代坐标和前进方向,特别是全会作出的《决定》必将是指引我们当前和今后一段时间的重要纲领性文献。我将结合本职工作,原原本本深入学习十九届六中全会《公报》《决定》及习近平总书记重要讲话精神,积极开展宣讲、党组理论中心组学习研讨、党史学习会等,引导人大干部和各级人大代表从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在县委的全面领导下,创新实干、担当作为,通过坚持和完善人民代表大会制度,不断践行和发展‘全过程人民民主’,坚持法治思维、依法正确有效监督,坚持以人民为中心、不断增进人民福祉,坚持人民当家作主、更好地发挥代表作用,坚持加强自身建设、着力建好‘四个机关’,促进全会精神入脑、入心、入行,在石棉人大真正落地见效。”县人大常委会主任邓西琼说。

大家也纷纷表示,作为新时代的人大干部和人大代表,要坚定理想信念,勇担历史使命,以强烈的政治担当和使命担当,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,立足人大工作实际,认真履行宪法和法律赋予的职权,全力以赴做好学习宣传贯彻工作,在为民用权中推动人大工作不断取得新成效新进展,为加快建设生态经济强县,全力打造“雅西明珠·贡嘎门户”,全面开启社会主义现代化石棉建设新征程作出人大新的贡献。(石棉人大  赵成霞)