您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

中共名山区委召开二届常委会第165次会议传达学习省委人大工作会议精神

 【发布日期:2021-01-11】 【字号: 】  【关闭此页

1月8日,名山区委书记金武主持召开二届常委会第165次会议,传达学习省委人大工作会议精神,研究区贯彻落实意见。区委书记金武主持会议并讲话,区委副书记、区长周万友,区委副书记陈永康等区领导参加会议。区人大常委会党组书记高佳秀,区政协主席张忠春以及区级相关部门、镇(街道)主要负责人列席。

会上,高佳秀组织学习了省委人大工作会议精神,重点对彭清华书记讲话进行了解读,并提出区贯彻落实会议精神的建议意见。

金武强调,一是各镇(街道)、区级各部门要认真传达学习省委人大工作会议精神特别是彭清华书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,用以指导实际工作。二是要切实加强党对人大工作的领导。把加强人大工作建设纳入总体工作部署,及时研究解决机构设置、人员配备、经费保障等人大工作重大问题,为区人大常委会、镇(街道)人大主席团和人大代表依法履职提供有力支持和保障。人大常委会党组要认真落实从严治党责任,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,确保党中央的路线方针政策和区委的重大决策部署在人大工作中得到全面贯彻。三是要增强人大监督工作实效。各级各部门要重视和支持人大依法行使监督权;人大常委会要围绕全区经济社会发展大局开展监督,做到监督有力量、有实效;“一府一委两院”要认真履行职能职责,自觉接受监督,不断改进工作。四是要充分发挥人大领导干部和人大代表的作用。人大代表是社会各阶层的精英和骨干,人大领导干部大都在党政领导岗位上锻炼多年,工作经验丰富,要充分发挥他们的优势和特长,让他们积极参与到招商引资、重大项目建设、乡村振兴等中心工作来,共同为名山高质量发展献计出力。(名山人大)