您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

雨城区召开人大换届选举选举日工作培训大会

 【发布日期:2021-10-12】 【字号: 】  【关闭此页

10月12日,雨城区召开人大换届选举选举日工作培训大会。区人大常委会主任杨仕全主持会议并讲话,区人大常委会副主任刘滟作系统培训。市、区各单列选区牵头单位换届选举工作骨干成员,各镇(街)党委(党工委)书记、人大负责人、选举工作骨干成员,各镇(街)村(社区)党支部(党委)书记,区换届工作蹲点指导组、业务指导组成员参加会议。

会议就充分做好选举准备、依法组织投票选举两个环节需要做的工作进行了培训。对投票站设置、疫情防控措施、选举流程等重点事项进行了强调,就选举日可能会遇到的问题、选举工作总结和资料收集等方面进行了培训辅导。

围绕做好选举日工作,确保10月20日选举圆满成功,杨仕全作了五点强调。一是党委强化领导,把党的领导贯穿换届选举工作始终,增强做好换届选举工作的使命感、责任感;二是组织严谨有序,准确把握总体要求,保障换届选举工作依法依规、平稳有序;三是责任落实到人,统筹安排,科学设置点位,精心组织换届选举各项工作,发挥联动作用,凝聚抓好选举工作的强大合力;四是硬件准备到位,深入细致做好各项工作保障,全力防范化解风险,同心协力,为选举工作顺利进行打下坚实基础;五是程序必须规范,重点把握好关键环节,依法有序,严明组织纪律,强化监督管理,圆满完成换届选举各项工作任务。(雨城人大)