您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

市四届人大代表荥经代表小组开展视察调研活动

 【发布日期:2020-09-10】 【字号: 】  【关闭此页

在荥经经济社会转型发展的关键时期,为认真贯彻县委十四届二十八次全会精神,荥经县人大常委会组织市四届人大代表荥经代表小组围绕经济发展转型提升开展视察调研活动,为推进荥经经济社会发展凝聚智慧和力量。

近年来,荥经坚持转型发展道路,2018年为转型发展蓄势,2019年推进转型发展突破,2020年加快转型发展提升。2019年成功创建全省县域经济发展进步县,位列同类区进步县的首位。

代表们先后视察了川西新型建材园区、两河新城、兴恒康医院、新县医院、黑砂小镇双创综合体建设情况。在每一个视察调研点位,市人大代表、荥经县委书记李蓉都向代表们逐一介绍荥经各项事业的规划部署和前景。代表们对2020年上半年,荥经县委、政府面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的经济形势,紧扣“转型发展提升年”主题,团结带领全县广大党员干部群众同舟共济、拼搏实干,取得的阶段性成效和成果表示肯定,并对荥经下一步发展提出建议和意见。

市人大代表、原市人大常委会副主任李毅,积极为荥经经济发展建言献策:一是要坚持以经济建设为中心,以工业建设为重点,毫不动摇地抓经济建设;二是坚持改革开放,全县上下齐心协国,积极向上、向外争取资金政策;三是要坚持信心,聚精会神抓重点关键,全面完成全年的目标任务。

市人大代表、民盟雅安市委秘书长张琼表示,荥经转型发展的思路清晰,方法得当,成效明显。张琼代表建议:一是在营商环境上,要着眼小处,注重细节,这些工作就需要具体的工作部门去调研和解决;二是荥经如有好的发展建议,可通过民主党派直通车的渠道向上反映争取。

“时隔半年,再次回到工作过的地方,让我感受到了三个新,项目有新进展,形象有新呈现,理念有新提升,很高兴……”市人大代表、市人大常委会副秘书长、办公室主任彭强在视察完点位后振奋地说道。

“今天听了县政府的汇报,实地看到了荥经转型发展的成果,很接地气,是真正为老百姓着想的,改变了荥经人吃老三头的老思维。作为一名基层干部,一定会把县委、政府的政策宣传到老百姓中去。”应邀参加本次视察的省人大代表詹良兵说到。(荥经人大)