您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

汉源县人大常委会开展县政府组成部门负责人集中述职测评

 【发布日期:2020-07-29】 【字号: 】  【关闭此页

7月28日,汉源县人大常委会召开第32次会议,对县政府组成部门负责人进行集中述职测评。县政协及“一府一委两院”负责人列席会议。

口头述职采取随机抽取方式,确定县政府办、县民政局、县信访局、县扶贫开发局、县卫生健康局负责人进行口头述职,其他政府组成部门负责人进行书面述职。述职重点围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和贯彻落实县委“两个标杆,三个走在前列”的重大部署和主要工作开展情况;贯彻法律法规,接受县人大及其常委会监督,执行县人大及其常委会决议、决定,办理县人大常委会审议意见以及县人大代表建议、批评和意见情况;执行县委、政府的重大决策部署情况以及遵纪守法、廉洁从政等情况。人大常委会组成人员对全体县政府组成部门负责人进行了满意度测评。

会议指出,县人大常委会对政府组成部门负责人开展述职测评,是人大依法履行监督职能的有效方式,也是对政府组成部门负责人履职情况的一次检验。述职测评工作坚持了正确的问题导向和目标导向,测评重点突出,整体效果良好,为推动“大美汉源、区域中心”建设,奋力实现“两个标杆、三个走在前列”起到积极作用。

会议要求,各部门要提高政治站位,保持政治定力,要增强法律意识、公仆意识和人大意识,做到依法行政、规范行政、阳光行政。要坚持以人民为中心,强化初心使命,以实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益为出发点和落脚点,着力解决人民群众关注的热点难点问题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。各部门要以述职测评为契机,围绕测评重点和测评结果,认真查找差距和不足,对问题不遮不掩,找准问题症结,对症下药,按时间节点逐一整改到位,着力提升工作实效。要提高思想认识,正确对待测评结果,真正把述职测评工作作为听取群众呼声、查找问题不足的机会,鼓足干劲,担当作为,再添措施,认真做好下半年各项工作,确保2020年各项工作任务圆满完成。(汉源人大)