您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

雨城区组织召开全国人大代表庹庆明征集意见建议座谈会

 【发布日期:2020-05-14】 【字号: 】  【关闭此页

全国人大十三届三次会议召开在即,为进一步完善全国人大代表、雨城区第二中学校长庹庆明准备在大会提出的议案建议,5月13日,雨城区人大组织召开全国人大代表庹庆明征集意见建议座谈会,市人民银行、市银监局、市电信公司、市移动公司和区级有关部门负责人参加会议。区人大常委会主任杨仕全主持座谈会。

为认真准备今年全国人代会的议案建议,庹庆明代表积极调查研究,反映群众呼声,准备了关于家庭教育立法的议案、关于降低通讯行业语音通话费计时单位的建议、关于把长江流域地区城乡冬季供暖建设项目纳入“长江经济带发展”的建议等9件议案建议。因为个人经历和职业所限,庹庆明代表深感有些议案和建议还需完善,希望得到相关职能部门和专业人士的帮助和支持。区人大常委会得知代表需求后,积极协调,为代表履职搭建沟通联系平台。

座谈会上,庹庆明代表介绍了拟提议案建议的背景初衷和基本情况,各有关单位结合职能提出有针对性的意见建议,对庹庆明代表的议案建议进行了进一步完善。庹庆明代表表示,将吸收各有关单位和专业人士的建议,将完善后的议案和建议带到全国两会。

区人大常委会主任杨仕全对庹庆明代表积极履职给予肯定,他指出,庹庆明代表当选十三届全国人大代表以来,立足本职,认真履职,深入群众,倾听民心,了解民情,关注民生,积极参加十三届全国人大一次、二次会议,两年共提出23件议案建议,其中,被列为大会议案2件,关于修改教师法的议案等引起了社会广泛关注,提出的《关于建立60岁以上老年人重点疾病检查工作机制约建议》在《健康中国行动计划(2019一2030)》中被采纳,转化为了政策。杨仕全希望,参会单位全力配合,为庹庆明代表完成高质量的建议提供服务和支持。(雨城人大  李德军)