您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

雨城区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

 【发布日期:2019-09-24】 【字号: 】  【关闭此页

提高政治站位  做实主题教育  奋力开创雨城人大工作新局面

 

9月23日,雨城区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省市区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,研究部署机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。区人大常委会党组书记、主任杨仕全主持会议并作动员讲话。

在动员讲话中,杨仕全从思想建党、理论强党,全面贯彻新时代党的建设总要求、全面从严治党,践行党的群众路线、保持党同人民群众血肉联系,推动雨城高质量发展几个方面阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重大意义,要求雨城区人大机关全体党员干部要准确把握目标任务,不折不扣把主题教育做深做细做实。

杨仕全强调,一是学习教育要深里走、心里走、实里走。要结合人大工作实际,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及对地方人大工作重要指示精神,自觉用科学理论统揽和指引人大工作。二是调查研究要察实情、出实招、求实效。要善于调查研究,优化调研方式,把主题教育的调查研究与人大专题调研视察统筹起来,整体推进,推动机关干部下沉到基层一线了解民情、掌握实情,拿出真招硬招,着力破解难题。三是检视问题要有广度、有深度、有精度。要结合调研视察,通过座谈交流、个别访谈等形式,认真倾听人大代表、基层党员、普通群众的意见建议。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把问题找准、把病症找实、把根源找深、把方向找明。四是整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。要结合人大实际,对标对表新时代人大工作的新要求,认真查摆自身工作存在的差距和不足,并将巡视巡察反馈问题、督查反馈问题、职工反映问题一体纳入,一并研究,严肃深入进行整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,切实提高主题教育的质量,切实把人大机关的工作质量和效率提高到一个新水平。

区人大常委会副主任洪缨、张怀勇、李晓春、王志萍出席会议。区委第六巡回指导组到会指导并讲话。区人大机关全体党员干部职工参加会议。(雨城区人大)