您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

天全县委常委会学习传达省市人代会精神并研究贯彻落实意见

 【发布日期:2019-01-30】 【字号: 】  【关闭此页

1月30日,天全县委书记余力主持召开天全县14届县委常委会第91次会议。会上,县人大常委会党组书记、主任陈颖专题汇报了省十三届人大二次会议、市四届人大四次会议以及天全代表团参加市人代会的相关情况。

会议指出,传达学习好省十三届二次人代会和市四届四次人代会是当前和今后一项重要工作。全县上下,要把学习贯彻省、市人代会精神与市委四届五次全会和县委十四届八次全会重要战略部署有机结合起来,紧扣市委“1485”总体发展思路和县委“一个奋斗目标、三大发展、三大布局、七大建设、三个全市领先”的“13373”总体发展思路,立足天全实际把会议精神转化为指导实践的动力,落实到推动工作的全过程、各方面。县委将进一步加强对人大工作领导,大力支持人大及其常委会履行职权、开展工作,为人大工作创造良好条件。“一府一委两院”和有关部门要自觉接受人大监督,坚决执行人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表建议,主动向人大及其常委会报告工作,积极配合人大开展各项履职活动。

会议强调,2019年,是全县深入贯彻落实党的十九大精神、承上启下建设生态经济强县的重要一年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年。要进一步树牢“绿色发展、转型发展、特色发展”理念,找准天全发展的着力点,踏准天全发展的节奏感,坚持一张蓝图绘到底。要以发展为主线,切实打好“三大攻坚战”,全面促进乡村振兴,全力推动高质量发展,努力争创县域经济强县、生态示范标杆县和天府旅游名县,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,全县各级人大代表要把思想和行动迅速统一到市委的决策部署上来,统一到兰开驰书记在大会所作的重要讲话精神上来,统一到李伊林主任对人大工作的具体要求上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,切实找准依法履职与服务全县工作大局的切入点、结合点、发力点。要进一步加强和改进人大代表工作,注重代表作用发挥,尤其要在保障代表履职上出实招,在开展代表活动上创特色,在代表建议办理上求实效。要充分发挥各级人大代表密切联系群众的桥梁纽带作用,引导各级人大代表助推天全经济社会发展,努力在民生实事票决制工作和乡村振兴“四个我”活动展现新作为,作出新贡献。县人大机关要以建设“四讲四有”人大机关为抓手,切实加强人大常委会自身建设,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把“真实效”要求贯穿人大工作始终,推动人大工作和建设再上新台阶。(天全县人大办)