您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

省人大代表杨成惠传达学习省十三届人大二次会议精神

 【发布日期:2019-01-30】 【字号: 】  【关闭此页

近日,省人大代表杨成惠主持召开学习传达省十三届人大二次会议精神宣讲会,龙门镇部分镇、村、组干部以及人大代表、群众代表共计40余人参加宣讲会。

杨成惠围绕省十三届人大二次会议概况、大会主要精神,省委书记、省人大常委会主任彭清华在闭幕会上的讲话精神等方面内容进行了充满激情、鼓舞人心的宣讲,并结合自身工作实际,生动具体地谈了收获和体会。

杨成惠指出,省十三届人大二次会议是在全省上下深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次、四次全会精神,决胜全面建成小康社会,奋力实现“两个跨越”、推动“治蜀兴川再上新台阶”,建设美丽繁荣和谐四川新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是全省人民政治生活中的一件大事,值得深入关注,认真学习和领会。

杨成惠表示,作为省、市、县三级人大代表,自己深感肩负的使命光荣、责任重大,下一步要进一步增强紧迫感和责任感,把学习领会省十三届人大二次会议精神与认真贯彻落实党的十九大精神及省、市、县委会的重大部署结合起来,以只争朝夕的精神抓紧学习法律法规和人大代表履职监督常识;要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,严格自律,紧紧围绕省、市、县工作大局和龙门镇产业发展,乡村振兴,立足工作岗位,发挥人大代表与群众联系紧密的优势,积极把党和政府的决策部署传下来,把基层反映和群众呼声带上去,为推动全县建设灾区绿色发展振兴示范县主动作为,贡献力量。(芦山县人大常委人代工委)