您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

名山县人大常委会听取和审议反渎职侵权工作情况

 【发布日期:2010-08-06】 【字号: 】  【关闭此页

  近日,名山县第十五届人民代表大会常务委员会第四十二次会议听取了名山县院近年来反渎职侵权工作的专题汇报。

  党组书记、检察长赵学东同志在会上就反渎职侵权工作中认真履行职责,依法查办和积极预防渎职侵权犯罪;加强反渎职侵权能力建设,提高反渎职侵权工作水平;强化对执法办案活动的监督制约,保障依法正确履行反渎职侵权职责以及反渎职侵权工作存在的问题等四个方面的反渎职侵权工作向该县人大常委会予以总结汇报。

  县人大常委会在听取汇报后,对该院反渎职侵权工作予以充分的肯定,并提出建议和要求:一要采取相关措施,拓展渎职侵权信息渠道:二要提高分析能力和敏锐力,认真梳理各类信息,做到发现一起查处一起;三要加大查办的渎职侵权案件的宣传力度,充分满足老百姓舆情权,从而树立政府的形象。(审签领导:杨跃明)