您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

雅安市雨城区第十五届人民代表大会第一次会议隆重开幕

 【发布日期:2011-12-28】 【字号: 】  【关闭此页


  12月27日上午,雅安市雨城区第十五届人民代表大会第一次会议在周公山天鹅会议中心隆重开幕。区第十四届人大常委会主任杨仕全同志主持会议。区委副书记、区人民政府代理区长苟乙权向大会作政府工作报告。

  会议对本届政府五年工作作了全面、客观的总结,对未来五年的工作进行了安排部署。

  会议指出,过去的五年,是雨城发展史上极为特殊、极其艰难、极不平凡的五年。在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大的法律监督和区政协的民主监督、支持下,区政府团结带领全区人民,进一步解放思想,抢抓机遇,锐意进取,加快发展,区十四届人大一次会议提出的目标任务全部完成,区政府历年向全区人民承诺的实事全部兑现,全区经济建设和社会事业取得了新成效,实现了新跨越,谱写了雨城发展史上的新篇章。

  未来五年,是雨城加快发展的黄金期、全面建设小康社会的关键机遇期、实现经济发展方式转型的加速期,今后五年,政府工作的指导思想是:高举中国特色社会主义旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,坚持以“枢纽为纲,融入成渝,链接攀西,错位配套,统筹发展”的区域经济发展战略,按照区四届一次党代会的部署,紧紧围绕打造“五个雨城”、谱写“五篇华章”的奋斗目标,弘扬“勇挑重担,追求卓越”的雨城精神,奋力推进“四大产业跨越”,打造“四大重点示范”,突出“四大动力引擎”,力促“五大惠民行动”,全力把雨城建设成为国际化区域性生态城市示范区。

  会议还通过了雅安市雨城区第十五届人民代表大会第一次会议选举办法。