您现在的位置:首页 >> 其它会议 >> 正文

找准着力点和突破口 推动全面建设社会主义现代化雅安开好局起好步 白云主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

 【发布日期:2022-12-30】 【字号: 】  【关闭此页

12月30日,市人大常委会党组书记、主任白云主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章》,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,中共中央纪委印发《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》及市纪委监委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报精神,中央、省委、市委经济工作会议精神,市委办关于学习宣传贯彻省委十二届二次全会、市委五届二次全会相关通知精神,研究贯彻落实措施。

▲市人大常委会党组书记、主任白云主持会议

市人大常委会党组成员、副主任蔡军、张桥、郑朝彬、高福强,党组成员、秘书长罗强出席会议;副主任蒲丹惠,市一级巡视员杨兴品、刘平,市领导彭学松、郑尚堃列席会议。

▲会议现场

会议指出,市人大常委会两级党组要认真学习贯彻习近平总书记重要署名文章精神和习近平法治思想,履行宪法赋予的职责使命,发挥在立法工作中的主导作用,做好基层立法联系点各项工作,拓展人民有序参与立法途径。要通过人大依法行权履职,进一步树牢宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,为全面建设社会主义现代化雅安提供强有力的法治保障。

会议指出,要全面学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,深入细致开展调研,全面了解掌握我市“三农”工作的客观情况,切实推动事关“三农”工作的法律法规的实施。要加大监督视察检查力度,着眼推动“三农”问题解决,持续跟踪问效,为全面推进乡村振兴重点工作的实施作出积极贡献。

会议强调,市人大常委会两级党组要时刻保持作风建设永远在路上的清醒和坚定,坚决扛起作风建设主体责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以钉钉子精神纠治“四风”。机关党员干部职工要把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律和政治规矩,坚决防止在“小事小节”上失守,以身作则、以上率下,不断增强党性观念,强化纪律意识。

会议要求,要进一步学习领会中央、省委及市委经济工作会议精神,深学细研、领会把握,要在融会贯通上做文章,自觉置身于全市现代化建设与高质量发展大局当中,做到思想上同心、行动上同步、责任上同担。要在贯彻落实上求实效,紧扣市委确定的总任务、总定位、总抓手,找准人大工作的着力点和突破口,弘扬实干担当作风,以立法引领高质量发展,以监督推动高质量发展,以代表助力高质量发展,切实助推全市经济实现质的有效提升和量的合理增长,确保全面建设社会主义现代化雅安开好局、起好步。

市人大常委会机关党组成员,副秘书长,机关各部门负责人列席会议。(雅安日报、机关党委)