您现在的位置:首页 >> 其它会议 >> 正文

为开创现代化雅安建设新局面贡献人大智慧和力量 市人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开

 【发布日期:2022-11-09】 【字号: 】  【关闭此页

近日,市人大常委会党组书记、主任白云主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议,传达学习党的二十大精神及省委、市委相关会议精神,部分与会人员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题,结合自身工作实际作了交流发言。

▲市人大常委会党组书记、主任白云主持会议

市人大常委会党组成员、副主任蔡军、张桥、周建华、郑朝彬、高福强,党组成员、秘书长罗强出席会议;副主任蒲丹惠,市一级巡视员杨兴品列席会议。

会议指出,要学深学透,深刻领悟党的二十大的重大意义和丰富内涵,将其与二十届一中全会、《习近平谈治国理政》贯通起来,与学习习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,按照“五个牢牢把握”的重要要求,做到原原本本学、全面系统学,准确把握党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到大会精神和党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

▲会议现场

会议强调,要学以致用,切实把学习成果转化为推动人大工作的实际成效。主动对标党的二十大作出的新战略、新部署、新要求,紧紧围绕市委中心工作,依法履行宪法法律赋予的各项职责,健全完善发展全过程人民民主的机制和程序,充分发挥人大代表作用,不断提高雅安人大工作质量和水平。当前,要重点抓好“现代化雅安”专题调研、市五届人大二次会议筹备、常委会年度工作要点“回头看”等工作,认真做好今年工作总结,科学谋划明年立法、监督、代表等各项工作,为形成良好开局奠定坚实基础。

会议要求,要精心组织,全面掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要多形式、分层次、有计划地组织人大机关党员干部和各级人大代表认真学习党的二十大精神;常委会两级党组要按照市委的统一部署,紧密联系广大干部群众思想实际和工作实际深入基层带头开展宣讲活动;要充分发挥基层人大代表联络“家”“站”及各类媒体平台作用,引导全市各级人大代表、人大干部把党的二十大精神内化于心、外化于行;要聚焦雅安长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入基层开展调研,积极建言献策,推动解决问题,确保党的二十大精神真正落地落实,为开创现代化雅安建设新局面贡献人大智慧和力量。

市人大常委会机关党组成员、副秘书长,机关各部门负责人、机关党委书记、驻机关纪检监察组组长列席会议。(机关党委)