您现在的位置:首页 >> 其它会议 >> 正文

把学习成果转化为推动人大工作实际行动 白云主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

 【发布日期:2022-10-17】 【字号: 】  【关闭此页

10月17日,市人大常委会党组书记、主任白云主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,中共中央办公厅印发《推进领导干部能上能下规定》精神,雅安市“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动总结会议暨打造“四个一流”营商环境动员大会精神。

市人大常委会党组书记、主任白云主持会议

市人大常委会党组成员、副主任蔡军、张桥、周建华、高福强,党组成员、秘书长罗强出席会议;副主任蒲丹惠,市一级巡视员杨兴品,市领导彭学松、刘平、郑尚堃列席会议。

▲会议现场

会议指出,市人大常委会两级党组要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透习近平总书记所作的报告,原汁原味学、结合实际学,全面把握报告提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把学习成果转化为推动雅安人大工作的实际行动,结合本职工作,仔细查漏补缺,确保圆满完成全年目标任务,为建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市不断贡献人大智慧和力量。

会议强调,正确的选人用人导向是激励干部的“风向标”,是引领干部干事创业的“指挥棒”,市人大常委会两级党组要始终坚持党的全面领导,切实扛起全面从严治党政治责任。人大工作者特别是领导干部要率先垂范、以身作则,带头强化一线意识、一线姿态、一线干劲,扎扎实实做好各项工作。

会议强调,要全面总结“转树作抓”专项行动成效,切实将经验做法固化为长远的制度机制,不断用“硬作风”创造新业绩。要紧紧围绕“拼项目、破难题、优环境、保安全”要求,切实把“转树作抓”成果转化为服务中心大局、做好人大工作的实际举措和成效,持续在灾后恢复重建、雅州新区建设、重大项目推进等主战场发挥人大作用,展示人大干部新形象。

会议还通报了其他事项。

市人大常委会机关党组成员,副秘书长,机关各部门负责人列席会议。(机关党委)