您现在的位置:首页 >> 其它会议 >> 正文

市人大常委会机关党支部召开党员大会暨2020年度组织生活会

 【发布日期:2021-02-23】 【字号: 】  【关闭此页

2月19日,市人大常委会机关党支部召开党员大会暨2020年度组织生活会,市人大常委会主任李伊林,党组成员、副主任刘平、蔡军、郑尚堃,市一级巡视员吴志君、李勇,秘书长罗强和机关县级党员领导干部以普通党员身份参加会议。

会议传达学习了《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》精神;党支部书记代表党支部委员会向党员大会进行了述职,报告了一年来党支部工作,通报了党支部委员会查摆问题情况;党员之间开展了批评与自我批评;市人大常委会机关党组成员、办公室副主任黄伟代表机关党委,对机关党支部开展批评和自我批评情况进行点评,并对加强党支部和党员队伍建设提出批评意见和具体要求;民主评议了党支部和党员。

会议强调,机关党员一要坚守一颗“忠心”,对党绝对忠诚;二要捧着一颗“公心”,服务中心大局;三要拥有一颗“细心”,工作精益求精;四要怀着一颗“爱心”,甘于奉献牺牲;五要高悬一颗“戒心”,坚持廉洁自律。

会议要求,机关党支部一要认真履行党建主体责任,牢固树立“抓好党建是本职”意识,切实抓好党建责任落实;二要强化基层党建工作基石,严格落实“三会一课”等党内政治生活要求,加强党支部标准化规范化建设;三是继续加强思想政治教育工作,全面推进党风廉政建设,积极推动“四讲四有”人大机关建设;四要积极推进党建业务融合发展,结合人大机关实际,创新党建工作的思路方法,在业务工作中强化党的建设,在党建活动中渗透业务工作,激发机关党员干部创造力和凝聚力,主动担当作为,迎难而上,开拓创新,为服务雅安加快建设全国绿色发展示范市工作、服务市人大常委会依法履职贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。(社会委,机关党委)