您现在的位置:首页 >> 其它会议 >> 正文

郑尚堃、李勇召集民生实事票决项目工作推进会

 【发布日期:2020-05-22】 【字号: 】  【关闭此页

为推动民生实事票决项目快速启动,落实见效,5月21日,市人大常委会副主任郑尚堃、市一级巡视员李勇召集市卫健委、市住建局、市文体旅局等民生项目涉及重点部门就2020年五项民生实事票决项目和三项去年票决今年持续推动的项目进行研究布置。

会议对市人大常委会民生实事项目票决制工作重大意义进行了再次强调,市卫健委、市住建局、市文体旅局分别对涉及的民生事项进行了认真梳理。市人大常委会相关委室负责人结合工作实际分别对60岁以上老年人接种肺炎流感疫苗、流动医疗、夜游经济、背街小巷整治和金凤山公园打造项目推进提出意见建议。会议对相关部门前期所做的扎实工作给予充分肯定并指出:民生实事票决制项目体现群众意愿,体现执政为民,政府及相关部门要高度重视;要广泛深入调研,找准问题,针对性制定细化实施方案;要加大配合,形成合力;要成立专班,落实一把手挂帅,抓紧实施,给全市人民交上满意答卷。会议最后强调:要切实强化对民生实事票决制项目重大意义的认知,落实相关部门工作责任,切实围绕目标谋划方案增添措施,要快速行动,奋力推进,要强化督促,确保项目实效,实现党委、人大、政府、代表、群众“五个满意”。

市人大常委会人代工委、教科文卫工委、城环资工委负责人参加会议。(教科文卫工委、城环资工委、人代工委)