您现在的位置:首页 >> 其它会议 >> 正文

市人大常委会党组(扩大)会议要求 学深悟透全会精神 着力提升工作质效

 【发布日期:2020-11-03】 【字号: 】  【关闭此页

11月2日,市人大常委会党组书记、主任李伊林主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神和市委常委会(扩大)会议精神。

▲会议现场

会议指出,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。

市人大常委会党组和机关各部门要认真学习深刻领会全会精神,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,积极组织开展各种形式集中学习和自学活动,机关党员干部带头学、带头做,悟深悟透,吃透会议精神,将会议精神转化为人大工作的内生动力,做到以会议精神指导实践、推动工作。

▲市人大常委会党组书记、主任李伊林主持会议

会议要求,要始终坚持党对人大工作的领导,对标对表全会精神要求,立足人大职能定位,进一步发挥好各级人大代表主体作用,组织人大代表对“十四五”规划编制提出有价值、具体化、可操作的意见建议。要围绕市委绿色发展、大数据和数字经济、基层治理、合作交流、民生实事、土壤治理等中心工作,自觉服从服务全市工作大局,推动党中央、省委决策部署和市委工作安排落地落实。要提升各级人大代表和人大工作者能力素质,不断提高自身建设,着力提升工作质效,为服务全市改革发展稳定大局作出新的更大贡献。

市人大常委会党组成员、副主任杨兴品、刘平、蔡军、郑尚堃,党组成员、秘书长罗强出席会议;副主任彭学松、市一级巡视员吴志君列席会议。

市人大常委会机关党组成员、副秘书长,市二级巡视员,机关各部门主要负责人,机关县级干部,驻机关纪检监察组组长列席会议。(雅安日报  张雨蝶,市人大办)