您现在的位置:首页 >> 其它会议 >> 正文

市人大常委会机关迅速学习雅安市机构改革动员部署大会精神

 【发布日期:2019-01-23】 【字号: 】  【关闭此页

122日,根据市人大常委会党组安排,市人大常委会秘书长、机关党组书记罗强主持召开机关党组扩大会议,传达学习雅安市机构改革动员部署大会精神,要求准确把握党中央关于地方机构改革的部署要求,以“六个贯穿始终”为指导,对表对标《方案》及《实施意见》结合实际抓好贯彻落实。

会议强调,全市机构改革动员部署大会贯彻落实了党中央和省委有关机构改革的决策部署,站高谋远、高位对标,结合实际、统筹兼顾,既指明了目标方向、强调了原则要求,又对全市机构改革工作作出科学详实具体规划,对于加强和改进党的全面领导、推进治理体系和治理能力现代化、加快推进绿色发展示范市建设具有重大意义。机关全体党员干部要迅速把思想和行动统一到大会精神上来,坚决拥护改革、服务支持改革、参与推动改革。

会议要求,机关党组、机关各部门要在市委坚强领导下、在市人大常委会党组带领下,进一步提高政治站位,保持政治定力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,认真贯彻落实市委有关机构改革的部署要求,坚持以“六个贯穿始终”为指导,从严从实推进各项改革举措落地落实。要严守政治纪律和政治规矩,坚决服从机构改革中的人事调整安排,正确面对个人的进退留转,始终坚定信仰信念和价值追求,始终以饱满的政治热情和干事激情服务推动人大工作;要着力服务推进市级层面机构改革,积极做好有关人事任免的基础工作;要积极当好参谋助手,协助完善市人大及其常委会立法、监督职能职责,促进优化机关各部门职能职责,结合职能调整后新组建的政府工作部门情况,调整机关各部门对口联系工作,努力使机关各部门职能能更好服务市人大常委会依法履职、助推全市经济社会发展;要立足机构改革的新情况、全市改革发展新形势思考谋划好新一年人大监督工作,着力把“真实效”的要求贯穿到人大依法履职全过程、各方面,以求真务实的工作作风、改革创新的精神推动人大工作再上新台阶、取得新实效。

会议就近期服务做好市四届人大四次会议筹备工作,确保顺利完成市人大专委会设置工作,配合做好有关专委会成员工作交接和办公用房及设施保障等作了安排。

常委会副秘书长、机关党组成员、机关副县级及以下党员干部参加会议。(机关党总支)