您现在的位置:首页 >> 决议决定公告 >> 正文

雅安市第五届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议

 【发布日期:2023-01-05】 【字号: 】  【关闭此页

雅安市第五届人民代表大会第二次会议

关于政府工作报告的决议

2023年1月5日雅安市第五届人民代表大会第二次会议通过)

 

雅安市第五届人民代表大会第二次会议听取和审议了彭映梅市长所作的政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2023年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,面对多重困难叠加、多种风险交织、多条战线作战的压力和挑战,在市委的坚强领导下,市人民政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会、党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和对“6·1”“9·5”地震重要指示精神,按照中央、省委的决策部署和市委的工作安排,一手抓抗震救灾和灾后恢复重建,一手抓高效统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,全力以赴抓重建、拼经济、搞建设,经济发展稳中有进,社会大局保持稳定,较好完成了市五届人大一次会议确定的目标任务。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神、以中国式现代化引领雅安现代化建设开局之年,是实施“十四五”规划承上启下关键一年,是冲刺全市经济总量“三年跨千亿”目标决胜之年,也是市委确定的“工作提升年”。市人民政府要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和对“6·1”“9·5”地震重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展,坚决落实省委省政府决策部署,围绕市委确定的总任务、总定位、总抓手,对标对表“十大提升行动”,一手抓灾后恢复重建,一手抓更好统筹疫情防控和经济社会发展、更好统筹发展和安全,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,推动经济社会发展再上新台阶,为全面建设社会主义现代化雅安开好局起好步。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,在省委省政府和市委的坚强领导下,感恩奋进、勇毅前行,埋头苦干、拼搏实干,加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市,为奋力谱写全面建设社会主义现代化雅安新篇章而团结奋斗!