您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

蔡军到芦山督查督导重点工作

 【发布日期:2021-07-12】 【字号: 】  【关闭此页

7月9日,市人大常委会副主任蔡军到芦山督查督导防汛减灾、地质灾害防治、疫情防控等重点工作开展情况。

▲蔡军督查督导宋家沟山洪危险区治理工程

蔡军先后实地督查督导了飞仙关镇凤禾村宋家沟山洪危险区治理工程、龙门镇石刀背沟山洪治理工程、玉溪河龙门段防洪堤治理工程,了解工程建设情况及防汛减灾、地质灾害防治等相关情况。在龙门镇政府,蔡军听取了镇政府相关负责人就安全生产、防汛减灾、地质灾害防治、生态环境保护、疫情防控等重点工作所作的汇报。

▲蔡军在龙门镇政府听取汇报

蔡军强调,务必要从对人民群众生命财产安全高度负责的角度出发,统筹好发展和安全。现在正值雅安主汛期,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做实做细洪水、地质等灾害防范工作。要进一步明确责任,压紧压实责任,用干部的兢兢业业换取群众的平平安安。开展灾害隐患再排查,常态监控在册隐患,及时发现新隐患。做好应急救灾物资储备,确保储备物资正常质量和功能。加强对群众的宣传动员和应急演练,提升群众灾害防范意识和避灾救灾能力。认真贯彻党中央、国务院关于生态环境保护决策部署,做好督查反馈问题整改。积极推进疫苗接种,做好常态化疫情防控工作。

市人大监察司法委主任委员李田,芦山县人大常委会副主任黄志琼,市自然资源和规划局、市水利局相关领导和同志一同参加了相关活动。(监察司法委芦山人大)