您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

杨兴品到雨城区开展市人大代表建议督办工作

 【发布日期:2021-06-11】 【字号: 】  【关闭此页

6月8日,市人大常委会党组副书记、副主任杨兴品率队到雨城区重点督办《关于打造G4218坪石收费站至城区入口,提升育才路、张家山路通行能力的建议》《关于老旧居民区自来水水表分户改造的建议》等2件市人大代表建议,座谈听取相关办理情况。

会上,雨城区政府及相关部门对办理2021年市人大代表建议的总体情况和2件重点督办建议办理落实情况作了汇报,市、区相关部门就代表建议办理工作进行交流讨论。

杨兴品强调,人大代表意见建议是“晴雨表”“吹号人”,是民意的集中反映。本次督办的2件代表建议都是发展问题、民生问题、形象问题,市、区两级相关部门要高度重视,充分调研,掌握实情,分清责任,进一步明确办理的任务、时限,防止“重回复、轻办理”,防止“就事论事、见子打子”,防止“重复建设、重复投资”,防止“责任不清,推诿扯皮”。市、区人大常委会要以督促办,加大助推问题解决的力度,确保建议办理工作取得实效,真正让代表满意、群众满意。

市人大常委会秘书长罗强,市人大常委会人代工委、市交通运输局、市住建局、市供排水公司和雨城区人大常委会、雨城区政府相关负责人等参加座谈。(人代工委、雨城人大)