您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

蔡军到芦山督导防汛减灾和地质灾害防治工作

 【发布日期:2021-05-21】 【字号: 】  【关闭此页

5月20日,市人大常委会副主任蔡军到芦山县双石镇督导防汛减灾和地质灾害防治工作。

▲蔡军在峡门口泄洪河道清障工程现场督导

▲蔡军在双河村张崖崩塌点督导

蔡军先后来到双石镇西川村垭子口六角树滑坡点、双河村张崖崩塌点等防汛风险隐患点、地质灾害和山洪危险点进行了实地督导,查看去年水毁项目建设情况。双石镇政府负责人和相关点位监测员介绍了灾害排查、日常监测防范等工作情况。蔡军指出,雅安已经处于汛期和地质灾害高发时节,务必要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,做实做细灾害防治各项工作,坚决防止麻痹思想和侥幸心理。要继续做好隐患点摸排和监测预警工作,及时掌握新出现的风险隐患。科学制定应急预案,做好防灾减灾物资储备,严格执行值班值守职责。蔡军专程到双石镇峡门口查看泄洪河道清障工程实施情况。蔡军指出,峡门口泄洪河道清障对当地防汛减灾具有特别重大的影响,是芦山县人大代表民生实事票决项目,人民群众非常关注,要科学组织工程实施,做成群众满意、代表满意的民生工程、民心工程。

市人大监察司法委主任委员李田、芦山县人大常委会副主任黄志琼一同参加了督导。(监察司法委、芦山人大)