您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

白云到荥经调研两项改革“后半篇”文章工作推进情况

 【发布日期:2021-04-08】 【字号: 】  【关闭此页

4月6日,市委副书记,市人大常委会主任白云到荥经新添镇、宝峰彝族乡调研两项改革“后半篇”文章工作推进情况。

▲白云在新添镇天凤村便民服务点调研

白云先后来新添镇天凤村便民服务点、茶产业基地,宝峰彝族乡田坝养殖场,了解两项改革后公共资源布局、特色产业培育、集体经济发展等情况。在荥经县现代茶产业园区,白云与新添镇、宝峰彝族乡党委人大负责同志、村干部代表、企业代表进行了座谈交流,详细了解乡镇行政区划和村级建制调整改革带来的变化、存在困难和短板。

▲白云与相关同志座谈交流

白云指出,两项改革打破了制约农村发展的行政区划壁垒和体制障碍,对优化农业产业布局、全面实施乡村振兴起到了极大的助推作用,也为农业农村发展带来了新机遇。针对改革中存在的困难和问题,白云表示,要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央和省委决策部署,准确把握新发展阶段、认真贯彻新发展理念,进一步厘清思路、把准方向、创新方法,优化镇村便民服务、农村公共服务等布局,完善村级民事代办制度,集中整合学校、医疗资源,切实优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能,努力把两项改革“后半篇”文章做实、做好,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

荥经县委书记李蓉,县人大常委会主任柯国富、副主任淡国芳,县人民政府副县长晋兆平参加调研。(荥经人大  黄庆)