您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

刘平赴雨城区华兴街社区督导文明城市创建工作

 【发布日期:2021-11-30】 【字号: 】  【关闭此页

按照市创建全国文明城市指挥部统一安排,11月29日,市人大常委会副主任刘平赴雨城区华兴街社区督导文明城市创建工作。

▲刘平在张家山路204号大院督导文明城市创建工作

刘平先后实地查看了张家山路204号大院,桃花巷75号、85号楼,新民街40号蓉丰苑和溪沟巷文明城市创建工作,与东城街道办、华兴街社区和市级联系部门沟通交流文明城市创建中的存在问题及解决措施。

▲刘平在溪沟巷督导文明城市创建工作

▲刘平在张家山路204号大院督导文明城市创建工作

刘平强调,创建全国文明城市是提升城市形象、改善群众生活环境的有力举措。雅安创建全国文明城市工作即将迎来年度测评,街道办和社区要发挥主体作用,认真贯彻落实市委关于全国文明城市创建工作有关部署要求,对标测评体系及操作手册,坚持问题导向,加大问题整改推进力度。要持续抓好小区环境美化、卫生清扫和车辆管理,以及街道商家归店经营等工作,常态化做好市容市貌整治。要扎实开展群众走访和入户宣传,提升群众知晓度和满意度,积极营造全国文明城市创建的良好群众氛围。市级联系部门要切实发挥帮带作用,落实工作力量、做好工作协调,帮助社区解决全国文明城市创建中的重点、难点、堵点问题。(预算工委)