您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

李勇督导教育系统疫情防控和开学准备工作

 【发布日期:2020-03-05】 【字号: 】  【关闭此页

按照市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部统一安排,为督促有关部门和单位贯彻落实好中央和省市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,抓实抓细各项疫情防控措施, 3月3-4日,市人大常委会副主任李勇一行深入宝兴、芦山、天全,就教育系统新冠肺炎疫情防控和教育开学准备工作情况进行调研督导。

在宝兴调研网络教学

在宝兴,督导组一行先后来到灵关中学、宝兴中学和县实验小学,听取了各学校负责人对疫情防控及开学复课准备工作的情况汇报,实地查看各校值班值守、疫情防控措施落实、各类预案方案制定以及学校隔离观察室和有关防疫物资准备情况,详细了解网上教学辅导工作开展情况,随后召开座谈会听取了县政府工作开展情况汇报。李勇对宝兴县教育系统疫情防控和开学前期工作给予充分肯定,同时强调,要全力做好教育系统疫情防控和开学准备工作,在认识上再提高、思想上再重视;要进一步完善防控工作机制,责任落实要到位到人,确保开学后安全长期不出问题;要强化防疫物资保障。

在芦山调研疫情防控、线上教学等情况

在芦山,李勇一行详细查看了县第二小学、三幼、县第二初级中学、芦山中学疫情防控、线上教学和复学准备情况,听取了相关部门和学校负责人情况汇报,查阅了相关档案资料,对外地教师和学生的摸排情况进行了详细询问,李勇要求,要进一步细化疫情防控方案,切实做好测温设备、口罩、消毒药品等疫情防控物资采购储备和开学前校园环境卫生整治工作;要进一步提升健康意识,开展好疫情防控知识宣传,确保具备安全、稳定、有序开学秩序。

 天全调研疫情防控、线上教学等情况

在天全,李勇一行走访了部分中小学及幼儿园疫情防控、线上教学和复课准备情况,特别深入到留观区、职业中学进行了详细了解,听取了县政府、相关部门和学校负责人情况汇报,充分肯定了天全前期工作周到细致、效果明显,准备充分,强调下一步要继续提高对疫情防控工作的认识,要落实责任,切实强化防控意识,结合天全涉及9+3甘孜学生实际情况制定好详细方案,确保防控和教学两手抓,两不误。

市人大常委会教科文卫工委负责人、市教育局相关负责人、相关县政府和人大常委会分管负责人陪同调研督导。(教科文卫工委,宝兴人大、芦山人大、天全人大