您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

吴志君到芦山县太平镇春光村调研督导脱贫攻坚工作

 【发布日期:2020-03-04】 【字号: 】  【关闭此页

3月3日,吴志君到芦山县太平镇春光村调研督导脱贫攻坚工作。

在春光村村委会,吴志君听取了太平镇镇政府、春光村村委会相关负责人对近期春光村脱贫攻坚工作基本情况的介绍,并就相关工作提出了要求。

吴志君认为春光村的脱贫攻坚工作进展明显,特别在疫情防控期间,相关工作正常推进,取得了实效。针对后期工作,吴志君提出了五点要求,一是明晰思路、坚定信心,特别是要克服疫情带来的不利影响,继续深入推进脱贫攻坚工作;二是找准问题,提升短板,对农村集体经济发展相对滞后、茶园栽种情况欠佳等问题,要拓宽思路,认真研究,必要时可请相关专家会诊;三是近期,按照省委省政府的统一部署,市委市政府将开展脱贫攻坚的挂牌督战工作,春光村要认真学习相关工作方案,要对各项要求对标对表,压实压细,做好相关迎检工作;四是要重视农村环境整治工作,积极探索农村基层治理的新经验;五是干部要把责任扛在肩上,踏踏实实干事,在稳步推进工作的同时实现开拓创新。

市人大法制委、常委会法工委、市群工局相关同志参加调研。(法工委、芦山人大)