您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

芦山县人大常委会专题督导水毁防洪堤恢复重建情况

 【发布日期:2020-03-04】 【字号: 】  【关闭此页

“有多少工人上岗,采取了哪些疫情防控措施,是否按照规定建立工人健康台账?”“目前建设进度怎么样,原材料运输是否存在问题,主汛期前能否竣工验收?”3月3日,芦山县人大常委会前往龙门镇督导检查水毁防洪堤恢复重建项目。

据悉,2019年8月,芦山县普降特大暴雨,持续降雨引发洪灾,造成严重灾害。龙门镇水毁防洪堤恢复重建项目作为重点民生工程,建成投运后将有力保障沿河两岸人民群众生命财产健康安全。

在龙门镇水毁防洪堤恢复重建项目施工现场,督导组详细检查了疫情防控措施落实、项目建设进度、交通运输等情况,在听取项目业主和施工单位负责人相关情况汇报后,督导组就企业在业主单位指导下积极配合落实疫情防控措施,引导员工增强防控意识,在做好疫情防控的前提下有序加快推进水毁防洪堤恢复重建给予肯定。

督导组指出,施工单位要抢抓枯水期施工黄金时间,在确保安全和质量的前提下,赶在主汛期来临前竣工验收投运,筑牢安全度汛防线,切实保障好人民群众生命财产健康安全。项目业主县水利局要安排专人对接工程施工进度,及时协调解决施工方在用工保障、原材料供应、防护物资、交通运输等方面遇到的实际困难和问题,全力支持企业加快建设,早日建成投产。

督导组强调,项目施工单位要盯紧时间节点,在保质量、保安全的基础上,合理安排施工,倒排工期、挂图作战,加快工程建设进度。项目质监要严把工程质量,全面加强关键环节的技术指导和质量监管,严格验收程序标准,切实提高防洪抗灾能力,经得起历史检验。(芦山人大)