您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

彭学松赴联系村开展督导调研工作

 【发布日期:2020-12-22】 【字号: 】  【关闭此页

12月21日,市人大常委会副主任彭学松赴名山区百丈镇石栗村开展脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、温暖过冬等督导调研工作。

彭学松在百丈镇石栗村与驻村“第一书记”、村组干部、驻村工作队进行座谈,听取了石栗村脱贫攻坚及迎接国检、省检工作情况汇报,调研驻村干部在基层工作中遇到的困难和问题。同时,实地查看了石栗村茶叶、油茶生长情况,了解生猪生产、群众温暖过冬等情况。

彭学松指出,石栗村驻村干部为脱贫攻坚、产业发展做了大量工作,该村顺利通过脱贫攻坚国检和省检,产业发展、群众增收成效明显,要一以贯之,继续努力,做好脱贫攻坚成果巩固,为乡村振兴打下坚实基础。彭学松强调,一是要注重梳理总结,积极查漏补缺,补齐短板,结合“十四五”规划,提前思考谋划巩固提升脱贫攻坚成果、助力乡村振兴;二是要持续有力推进基础设施建设,积极抓好乡村道路硬化、亮化工作以及水电管网设施建设,同时要抓好产业发展,立足实际,寻找新亮点、新途径,充分利用自然资源和旅游环线优势,走农文旅融合发展之路。三是要改善提升人居环境和村容村貌,在发展养殖产业的同时要保护环境,倡导种养循环,引导群众积极参与垃圾分类、减量、回收,改善村容村貌,增强人民群众的幸福感和获得感。

最后,彭学松叮嘱,寒冬来临,要加强安全方面的工作,注意群众的用火用电以及交通安全。要特别关心关注孤寡老人、留守儿童及其他困难群众,确保困难群众有充足的口粮、御寒的衣被和洁净的饮用水,能够安全温暖过冬。

市人大常委会农业工委、民宗外侨工委相关同志参加督导调研。(农业工委)