您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

市人大常委会教科文卫工委到天全督导60岁以上老年人重点疾病体检工作

 【发布日期:2019-07-19】 【字号: 】  【关闭此页

7月18日,市人大常委会教科文卫工委郑乔率队到天全调研“60岁以上老年人重点疾病检查项目”工作开展情况。

郑乔一行现场查看了体检咨询台、路标指示、体检中心等人性化设置,听取了县卫生健康局负责人关于60岁以上老年人重点疾病体检工作的情况汇报,详细了解县乡两级宣传发动和组织实施以及体检结果运用情况。

郑乔一行对天全县60岁以上老年人重点疾病体检工作开展给予了高度肯定,并结合天全实际强调:要通过项目的实施提高群众幸福感、获得感和安全感;要把“有病早发现、早干预、早治疗”作为该项工作的核心,充分合理运用检查结果,做好阳性指标追踪,提高老年人群健康水平,为老年群众体健康保驾护航;卫生院家庭签约医生要本着高度责任心,结合天全县高发病种和老年人自身健康状况,有针对性地制定优化切合老年人需求的体检套餐和个性化体检项目;要进一步加大宣传力度,助推该民生实事代表票决项目落地生效。

天全县人大常委会副主任洋仁敏、市人大代表陈怀斌等陪同调研督导。教科文卫工委,天全县人大办