您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

雨城区人大常委会民生实事代表票决制项目监督工作小记 人大监督力促把好事办好把实事办实

 【发布日期:2019-04-18】 【字号: 】  【关闭此页

3月30日,雨城区十六届人大三次会议票决确定2019年度民生实事人大代表票决制项目5个,涵盖教育、产业发展、城乡基础设施等多个民生领域。其中成实外草坝校区改造项目,改造提升校舍及附属设施2.8万平方米,投资额度为4960万元,计划2019年秋季开学后初中一年级可招收12个班、高中一年级2个班,招生人数可达700人。

民生实事项目经票决确定后,就如何做好项目的监督工作,确保项目落地落实,雨城区人大常委会展开了一系列的监督工作,尤其是对群众呼声较高的成实外草坝校区改造项目,给予了特别关注。为确保项目按期完工并投入使用,近日,雨城区人大常委会副主任王志萍组织区人大社会建设委员会和教科文卫工委以及部分人大代表对成实外草坝校区校舍改造项目工程进展情况进行监督跟踪。

经过实地查看和听取项目主要负责人的介绍,截止目前,校区校舍主体工程已完工,运动场还在提升建设中。代表们对成实外草坝校区改造项目的实施情况给予了充分肯定,并提出了相关意见和建议:一是在保证质量的前提下,切实加强项目的监督管理,严格按照时间节点推进项目,确保项目按时完成;二是要在项目精细化、程序规范化、环保达标化上下功夫,强化安全意识,以高质量、高标准推进项目建设;三是教育部门要对秋季招生工作提前谋划,加强宣传,确保秋季学生能按期入学。(雨城区人大社会建设委、教科文卫委)