您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

宝兴县人大常委会主任董伟到蜂桶寨乡督导脱贫攻坚工作

 【发布日期:2018-09-06】 【字号: 】  【关闭此页

93日上午,宝兴县人大常委会主任董伟到蜂桶寨乡督导脱贫攻坚工作,听取各村负责人汇报了近期脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及下一步工作打算;听取联系村的县级部门负责人汇报了帮扶工作开展情况;听取乡党委主要负责人汇报了如何全面贯彻落秋季攻坚相关部署。

针对近期工作中的突出问题和重点、难点,董伟指出,要认真落实好中央、省、市部署和要求,切实贯彻宝兴县脱贫攻坚领导小组会议精神,着力做好秋季攻坚相关工作,做到责任落实、工作扎实、结果真实、档案规范。

董伟要求,一是人户数据要精准锁定,确保系统数据、档案数据的真实性、严肃性、一致性。二是要指导贫困户算好收入账,做到应算尽算,让贫困户清楚主要收入构成,认可帮扶成效。三是要发展好贫困村集体经济,来源要合理、手续要完备、收入要到位。四是项目实施要全面完成,特别要抓好民生项目的实施,加快水毁基础设施的恢复。五是住房安全要再梳理,全面排查贫困户和“四类人员”住房安全情况,做到不漏一户一人,发现问题的要及时整改到位。(宝兴县人大常委会农业工委、办公室)