您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

名山区人大常委会主任王绍忠到中峰乡督导脱贫攻坚工作

 【发布日期:2018-09-05】 【字号: 】  【关闭此页

816日至24日,名山区“五个一”协调办全覆盖督导组对全区脱贫攻坚工作开展了全覆盖督导。名山区人大常委会机关所联系的中峰乡在工作思路、档案资料、实地走访等方面存在需要改进的地方。

对此次督查通报的问题,区人大常委会高度重视,为了更好地落实整改,93日,区人大常委会主任王绍忠带队来到中峰乡进行督导。王绍忠首先来到中峰乡人民政府就督察组意见与脱贫攻坚工作负责人进行了交流,听取了中峰乡负责人关于当前脱贫攻坚工作存在的问题、整改情况及下一步工作打算的汇报。随后,王绍忠在中峰乡脱贫攻坚工作负责人的陪同下,先后来到秦场村、下坝村、四包村三个贫困村,与帮扶部门、驻村工作组、村支两委的相关负责人以及第一书记进行了座谈,明确指出各村在脱贫攻坚工作中存在的问题,要求乡党委政府对此次督查发现的问题要照单全收,件件落实,并把这项工作作为重中之重的工作来抓。帮扶单位、驻村工作队、第一书记以及村上相关责任人更要加强思想认识,强化责任意识,对标对表,问题上要找准,整改方案上要细化,要切实做到“两清”、“两实”:一是底子清、问题清;二是抓手实、效果实;把工作下在平时,做在经常,确保脱贫攻坚工作稳步推进,务必在910日前上报整改情况。

中峰乡脱贫攻坚工作负责人和三个贫困村相关责任人现场表态:一定主动对标,举一反三,不折不扣解决问题,坚决整改落实到位,打好脱贫攻坚战。(名山区人大办 张凤秋)