您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

石棉县人大常委会督导脱贫攻坚工作

 【发布日期:2018-09-17】 【字号: 】  【关闭此页

为迎接省委第二轮脱贫攻坚全覆盖督导,91417日,石棉县人大常委会主任张莉、副主任向福建、叶秀斌等分别到联系乡新民乡、蟹螺乡、先锋乡等督导脱贫攻坚工作。

督导组重点抽查了农户收入、村活动室、村文化室、村卫生室和村级集体经济收入的完成情况,听取了相关负责人关于脱贫攻坚工作开展情况汇报。深入贫困户家中,与贫困户面对面交谈,详细了解情况、宣讲政策和开展教育引导。

督导组强调:一是要夯实责任,务求工作实效。对照“一超六有”和“一低五有”标准,压实责任,精准施策,务求工作开展扎实快速有效。二是完善相关工作档案,做好迎检准备。对照指标建设和档案资料的相关要求,补齐“短板”,完善相关工作档案,确保经得起检验。三是做好宣传引导,不断提升群众满意度。帮扶干部要沉下去,多和贫困户交流沟通,做好政策宣传,让贫困户对自身情况、享受的政策讲得清、道得明。要真帮实扶,拉近与贫困户的感情,真正为贫困户解决问题,以实际行动赢得贫困户的赞同。(石棉县人大办)