您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

芦山县人大常委会开展食品药品行政执法监督检查

 【发布日期:2018-08-29】 【字号: 】  【关闭此页

829日,芦山县人大常委会副主任黄志琼带领县人大常委会法工委、县法制办相关负责人,组成行政执法监督检查组,到县食药监局开展食品药品行政执法监督检查。

检查组听取了县食药监局负责人关于行政执法队伍建设、规范执法办案、规范执法文件制作、规范案卷归档、贯彻落实食品药品法律法规等工作情况汇报,并随机抽查了县食药监局2018年上半年行政执法案卷,对案件调查处理、处罚依据、行政处罚、法律责任、两法衔接和自由裁量权使用标准等方面提出了意见和建议。

检查组对县食药监局认真履行政执法职能、创新稽查思路、加大办案力度、提高执法能力、开展案件交流、规范执法程序等工作取得的成绩给予了充分肯定。

检查组要求,一要加强学习,加大新录用执法人员对新颁布的食品药品法律法规知识的学习和培训力度,熟练掌握依法行政技能;二要加强交流,通过组织工作交流、交叉检查、以老带新等举措,总结经验、改进工作,以达到互相促进、共同提高的目的;三要强化督查,县食药监局党组要经常组织开展工作督查,及时发现和纠正执法工作中可能出现的不规范和不合法行为,防微杜渐、防患未然,进一步提高依法行政能力。(芦山县人大常委会法工委 高才清)