您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

名山区人大常委会开展环境督察“回头看”重点问题专项督查

 【发布日期:2018-08-22】 【字号: 】  【关闭此页

为切实做好迎接中央、省环境保护督察“回头看”相关工作,确保名山区重点环境问题整改落到实处,按照区环境保护委员会工作安排,名山区人大常委会副主任文贵昌牵头,组织区环境督察“回头看”重点问题专项督查第一督查组,于20188月中旬,对新店、解放和联江三个乡镇环境重点问题整改情况进行了督查。

督查组通过听取乡镇工作汇报、查阅相关资料和实地查看等方式,对前期中央、省环保督察反馈重点问题、信访举报重点问题中的茶叶加工企业噪声扰民、养殖粪水直排等11项整改情况进行了督查。督查表明:三个乡镇高度重视,责任单位密切配合,采取有力措施,持续加大整改监督力度,11项环境重点问题均基本整改到位。

为巩固取得的治理成果,做好“回头看”相关准备工作,文贵昌指出:各乡镇和责任部门必须高度重视此次“回头看”专项工作,要保持工作力度不减,监管督查人员不散,全力以赴做好相关工作,确保不出问题。同时,要以此次环保督察“回头看”为契机,举一反三,全面做好自查整改工作,推动全区环境质量再上台阶。(名山区人大常委会财经工委、城环资工委)