您现在的位置:首页 >> 会议信息 >> 正文

弘扬伟大精神 汲取奋进力量 市人大常委会党组(扩大)会议召开

 【发布日期:2021-07-06】 【字号: 】  【关闭此页

7月5日,市委副书记,市人大常委会党组书记、主任白云主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和四川省庆祝中国共产党成立100周年座谈会以及雅安市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会精神。会议还学习了《中国共产党党徽党旗条例》、市委书记李酌对人大工作的相关批示精神。

▲会议现场

市人大常委会党组成员、副主任刘平、周建华出席会议;市人大常委会副主任彭学松,市一级巡视员吴志君列席会议。

▲市委副书记、市人大常委会党组书记、主任白云主持会议

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,按照中央、省委和市委工作安排,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神贯穿全年人大工作始终,进一步提高政治站位,坚持初心信仰,汲取奋进力量,把学习成果转化为政治能力、转化为推动工作的动力, 推动雅安人大工作再上新台阶。要把抓好学习与当前重点工作结合起来,扎实开展我为群众办实事“三大行动”等各项活动,围绕“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”的重大举措、三年进入“千亿俱乐部”战略目标,迎难而上、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献人大智慧和力量。

会议强调,要认真学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,学习先进典型身上坚定的理想信念、对党忠诚的政治品格,学习自觉尊崇党章、遵守党规的优秀品质,学习践行党的宗旨、密切联系群众的公仆情怀,学习勇于担当、履职尽责的优良作风,学习克己奉公、清正廉洁的道德情操,切实肩负起历史使命和时代重任,坚定不移推动人大“六个机关”建设。要认真学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》,加大宣传力度,正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案,激励全体党员在党的旗帜下奋勇前进。要及时对上半年工作开展“回头看”,持续做好代表建议办理、民生实事代表票决项目实施、执法检查、县乡人大换届选举等重点工作。

市人大常委会机关党组成员、副秘书长,机关各部门主要负责人列席会议。(雅安日报  张婧,市人大办)