您现在的位置:首页 >> 会议信息 >> 正文

坚持初心信仰 依法履职行权 市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会

 【发布日期:2021-07-13】 【字号: 】  【关闭此页

7月12日,市委副书记、市人大常委会党组书记、主任白云主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记近期重要讲话精神。

▲市委副书记、市人大常委会党组书记、主任白云主持会议

市人大常委会党组副书记、副主任杨兴品,党组成员、副主任刘平、蔡军、郑尚堃、周建华出席会议并作交流发言,党组成员、秘书长罗强出席会议并作交流发言;副主任彭学松作交流发言,市一级巡视员吴志君列席会议。

▲会议现场

会议指出,全市人大机关党员干部职工要有生逢盛世的荣誉感、不进则退的紧迫感、只争朝夕的使命感,按照中央、省委和市委工作安排,坚持原原本本学习习近平总书记近期重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神贯穿全年人大工作始终,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。领导干部要发挥“头雁”效应带头学习,坚持初心信仰,汲取奋进力量,忠诚担当、勤奋履职,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要牢记党的宗旨,想群众所想、急群众所急、做群众所需,永远保持同人民群众的血肉联系,找准人大工作的聚焦点、发力点、着力点,持续深入开展好“人大代表在行动”“民生实事我监督”“乡村振兴我出力”“三大行动”,着力解决群众急难愁盼问题,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,涵养机关风清气正政治生态,让初心薪火相传,把使命永担在肩。要围绕“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”的重大举措、三年进入“千亿俱乐部”战略目标,创造性开展立法、监督、代表等各项工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,开展支部标准化规范化建设,全面提升基层党组织的组织力,推动雅安人大工作再上新台阶。

市人大常委会机关党组成员、副秘书长列席会议。(雅安日报  张婧,市人大办)