您现在的位置:首页 >> 会议信息 >> 正文

积极为雅安新时代高质量发展献计出力 市人大常委会党组理论学习中心组社会主义革命和建设时期历史专题学习会召开

 【发布日期:2021-06-21】 【字号: 】  【关闭此页

6月18日,市人大常委会党组理论学习中心组社会主义革命和建设时期历史专题学习会召开。

▲会议现场

市人大常委会党组副书记、副主任杨兴品,党组成员、副主任刘平、蔡军、郑尚堃,党组成员、秘书长罗强出席会议;副主任彭学松,市一级巡视员吴志君列席会议。

▲市委党校副校长、市行政学院副院长、市社会主义学院副院长、市政协委员杨国先作专题辅导

会议邀请市委党校副校长、市行政学院副院长、市社会主义学院副院长、市政协委员杨国先同志作专题辅导。部分中心组成员围绕“社会主义革命和建设时期历史”学习作重点交流发言。

会议指出,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。回顾这一段历史,我们深切感悟和领会到,无论什么时候,我们党都保持信仰不变、宗旨不变,无论什么时候,我们党都没有忘记发展和自我革命。回顾这段激情燃烧的奋斗岁月,我们要更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,全市各级人大及其常委会要把党的领导贯穿人大工作全过程、各方面,积极为雅安新时代高质量发展献计出力,筑牢更坚实的社会基础、群众基础。要扎实开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”三大行动,及时梳理“我为群众办实事”项目清单,开展党员领导讲党课活动,深入一线摸清基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力把学习教育成果转化为推动人大工作与时俱进、创新发展的实践成果。(雅安日报  郑雨莎,市人大办)