您现在的位置:首页 >> 会议信息 >> 正文

李勇主持召开民生实事票决项目等工作推进会

 【发布日期:2020-02-27】 【字号: 】  【关闭此页

2月26日,市人大常委会副主任李勇主持召开会议,就民生实事票决制项目工作、新冠病毒防控调研工作等进行了安排布置。

会议听取了全市统筹推进新冠病毒肺炎疫情防控工作情况,李勇充分肯定了卫健等相关部门在疫情防控工作中做出的努力和取得的成效。李勇指出,疫情发生后,卫健等部门讲政治、顾大局、站位高,措施有效,广大干部群众守职责、敢担当、能奉献,市、县(区)、乡(街道)、村(社区)层层压实责任,始终严防死守,全市疫情防控取得良好效果。下一步,要在持续严格防控的同时谋划长远,积极促进复工复产,人大要在前期督查暗访的基础上认真做好对《四川省人民代表大会常务委员会关于依法做好当前新型冠状病毒疫情防控工作的决定》执行情况的调研,促进疫情防控工作和经济发展。

会议还就2020年民生实事人大票决制工作进行了研究,重点就车载流动医院,老年人接种肺炎疫苗等项目进行了深度的探讨和研究。李勇强调,要从思想上高度重视,认真研究民生实事代表票决制项目的征集、筛选和审议等工作;要以解决老百姓的“急难愁盼”为重点,统筹考虑项目的公益性、普惠性、操作性和实效性;要形成合力,多方沟通,积极发动代表和群众广泛参与,共同推动民生实事代表票决制项目的落地落实。

市政府副市长余冀川,市人大常委会副秘书长荣可、教科文卫工委主任郑乔、人代工委主任石章健、代联处副主任刘继军、市卫健委主任李志强参加会议。(教科文卫工委、人代工委)