您现在的位置:首页 >> 会议信息 >> 正文

李勇主持召开鸟类保护工作推进会

 【发布日期:2020-02-21】 【字号: 】  【关闭此页

为落实市人大常委会主任李伊林指示精神,促进生态保护和绿色发展示范市建设,2月20日,市人大常委会副主任李勇主持召开鸟类保护工作推进会,就雅安建设鸟类博物馆、研究院和研学基地相关情况进行了研究。

会议听取了中国绿发会鸟类生物多样性保护研究院负责人相关情况汇报,并就世界爱鸟节、鸟类博物馆建设等事宜进行了进一步研究。李勇指出,雅安是四川旅游“三九大”的重要节点城市,生态环境优美迷人,区位优势十分明显,地域文化特色显著,在雅安举办世界爱鸟节、建设鸟类博物馆和研学基地,营造“鹰击长空、鱼翔浅底,鸟语花香”的良好氛围,必将更大范围提升“一座最滋润城市”的知名度和美誉度,促进康体、旅游、服务等相关产业发展,为雅安建设绿色发展示范市注入新动力。李勇强调,中国绿发会鸟类生物多样性保护研究院要深入思考谋划,尽快形成具体方案,严格程序送审。相关部门要责任到头、分工合作、倾力支持,共同打造绿色发展示范市靓丽名片。市政府副市长苟乙权出席会议并要求与会部门加强与项目方对接协调,强化服务,力促项目顺利实施,早日见效。

市政府副秘书长冯贵强,市住建局、市国资委、市园林管理处、市文旅集团相关负责人参加会议。(教科文卫工委  鲜朝曙)