您现在的位置:首页 >> 会议信息 >> 正文

2019年全市人大城环资工作座谈会在荥经召开

 【发布日期:2019-06-11】 【字号: 】  【关闭此页

6月5日,市人大常委会城环资工委组织召开了2019年全市人大城乡建设环境资源保护工作座谈会。市人大常委会副主任杨兴品出席会议并讲话。

会议传达了全国人大常委会来川开展水污染防治法执法检查情况和全省人大城环资工作座谈会会议精神,通报了市人大常委会城环资工委有关工作情况,对口联系市级部门、各县(区)人大常委会负责人做了交流发言。

杨兴品在讲话中指出,要提高站位,解决认识问题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化人大工作和城环资工作重要性的认识,着力解决思想上存在的人大工作“无所谓”的问题、人大工作“使不上劲”的问题和生态环境保护“一阵风”的问题。

杨兴品强调,要明确任务,解决方向问题。要用活用好宪法和法律赋予人大的各项职权,全面推进城乡建设环境资源保护各项工作。要积极参与城环资领域地方立法,结合实际认真开展调研,科学提出意见建议;要继续抓好生态环境保护、城乡规划建设管理、自然资源管理的跟踪监督,切实增强人大依法监督工作实效;要认真办理好代表建议意见,加强与人大代表的沟通联系,确保人民群众普遍关心的热点难点问题得到解决。

杨兴品强调,要突出关键,解决重点问题。要深入理解供给侧结构性改革的深刻内涵,坚持以政策引领和人民需求为指导,坚持高起点规划、高水平建设、高质量管理,积极推进城乡规划建设工作。要在强基础、补短板、树意识、重投入上下足功夫,积极发扬斗争精神、科学精神、无私精神,持之以恒抓好生态环境保护工作。要对打通“一江三河”左右两岸、强化城市功能分区、加强道路交通管理、推进特色观鸟湿地公园建设等重点进行深入研究分析,使中心城区建设管理更具特色。

杨兴品最后提出,希望对口联系市级部门和各县(区)人大常委会继续围绕市委中心工作,共同推进全市人大城乡建设环境资源保护工作再上新台阶,为雅安加快建设绿色发展示范市作出新贡献。(城环资工委)