您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

罗强赴宝兴县调研基层人大工作

 【发布日期:2022-04-28】 【字号: 】  【关闭此页

4月26日,市人大常委会秘书长、机关党组书记罗强一行赴宝兴县调研村级集体经济发展和基层人大工作。

罗强一行实地了解了硗碛藏族乡嘎日村产业发展、硗碛为农服务中心运行情况,听取了硗碛藏族乡人大工作开展情况。他强调,县乡人大要围绕市委“工作落实年”要求,创新工作思路,依法履职尽责。要结合“我为群众办实事—人大代表在行动”活动,聚焦乡村振兴、生态保护、项目发展等重点工作,积极提出意见建议,助推经济高质量发展;要创新代表活动方式、畅通代表服务渠道,持续优化代表服务和管理工作,通过“线上线下”相结合、“请进来走出去”等方式,不断提升代表履职能力;要时刻关注“民生小事”,深入基层一线,做好监督调研工作,确保民生实事人大票决项目工作落地落实。(市人大办、宝兴人大)