您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

质速并进推进灾后重建 用心用情解决群众难题 白云赴石棉县督导灾后重建工作

 【发布日期:2022-11-25】 【字号: 】  【关闭此页

11月24日,市人大常委会主任白云赴石棉县新民乡宣讲党的二十大精神,调研督导灾后重建工作。

白云一行先后深入新民乡农乡村、海子山村、马厂村、双坪村实地查看了房屋重建进度、群众生产生活恢复情况、统规自建点建设工作、道路恢复情况等,详细了解新民乡灾后重建工作开展情况,与当地干部群众面对面交流,鼓励大家坚定信心,切实将学习党的二十大成果转化为推动灾后重建的实际成效。

白云强调,要切实提高政治站位,强化思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,在确保安全、稳定、质量的情况下推进重建速度。要压紧压实责任,扎实做好农户过度安置和灾后恢复重建结对包保工作,强化协调推进,加强工作统筹,多措并举,确保灾后重建工作高标准规划、高质量推进。要进一步做好并解决受灾群众的生产生活困难,确保群众温暖过冬,让群众切实感受到党和政府的关心关爱。要加强隐患排查,强化对地质灾害点、河道及山洪低洼地带等重点部位的巡查力度,防止发生次生灾害。

市人大常委会副主任张桥、蒲丹惠一同督导。(石棉人大、雅安日报 张婧)