您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

蔡军到名山调研互联网法庭审判工作

 【发布日期:2022-11-25】 【字号: 】  【关闭此页

11月24日,市人大常委会副主任蔡军到名山区调研互联网法庭审判工作。

▲蔡军在互联网法庭大厅调研

名山区法院互联网法庭是经省法院、省编办批准设立的集中受理互联网小额金融借款合同纠纷的创新型、专业型速裁法庭。调研组对法庭的调解中心、立案中心、5G示范审判庭、执行中心等作了实地调研,详细了解审判工作情况。在法庭召开座谈会,听取了名山区法院关于互联网法庭开展金融审判工作情况的介绍。

▲蔡军在互联网法庭会议室座谈

蔡军充分肯定名山区法院积极顺应时代发展,主动回应新时代人民群众对司法工作的新需求,与时俱进、开拓创新,充分利用互联网信息技术处理化解了大批互联网金融借款纠纷,有效维护了当事人合法权益,有助于防范化解金融风险,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。蔡军希望名山区法院把工作成效总结好、宣传好,加强向上级相关方面的工作报告,争取更大的指导、支持。不断推动解决法庭审判工作面临的体制、机制和技术性问题,推动工作取得更大成效。主动融入、积极服务雅州新区建设,持续营造法治化营商环境,服务雅安高质量发展,更好满足新时代对司法工作新期待、新需求。

市人大监察司法委主任委员罗国强、名山区人大常委会主任高佳秀等参加了调研活动。(监察司法委、名山人大)