您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

高福强赴雨城区调研未成年人保护工作

 【发布日期:2022-11-24】 【字号: 】  【关闭此页

11月22日,市人大常委会副主任高福强先后赴雨城区河北街道斗胆社区和区人民检察院调研未成年人保护工作情况。

调研组一行,实地察看了斗胆社区儿童之家、社工站建设情况,了解阵地日常工作开展情况,座谈听取了市、区检察院和市级有关部门、雨城区人民政府关于未成年人保护工作开展情况汇报。

高福强指出,未成年人保护工作是全社会关注的重大民生问题,关系未成年人健康成长,关系国家和民族的未来。政府及相关职能部门要提高政治站位,扛起政治责任,切实在提高思想认识、加大学习贯彻力度、明确责任划分上再发力;未成年人保护工作是一项系统工程,要提高认识,动员全社会与学校、家庭共同维护未成年人合法权益,建立良好的工作机制,创造性地开展工作,突出重点切实做好未成年人保护工作。要加强宣传引导,营造青少年健康成长的有利环境,相关部门要发挥职能作用,在思想上重视、行动上落实,加强沟通、形成合力,切实提高工作的质量和水平,保证未成年人顺利度过青春期、叛逆期、成长期,平安走向社会。

市人大社会委、财经委,常委会教科文卫工委和市检察院、市卫健委、市教育局、市民政局,雨城区人民政府、区检察院等相关单位负责人参加调研。(社会委、雨城人大)