您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

郑尚堃一行到市疾病预防控制中心调研建设发展情况并看望联系人才

 【发布日期:2021-09-28】 【字号: 】  【关闭此页

9月26日,市人大常委会副主任郑尚堃带领教科文卫工委到市疾控中心就人才队伍建设、经费保障、工作开展等情况进行了调研,同时按照“四套班子”、法检“两长”包县联点帮扶慰问专业人才工作安排,对中心高级专业技术人员陈云霞同志进行了慰问。

郑尚堃一行听取了中心主任关于疾控事业发展和存在问题的情况汇报。郑尚堃指出:市疾控中心在我市新冠肺炎疫情防控、洪涝灾害灾后卫生防疫、国家级卫生城市创建、重大疾病防控及基本公共卫生服务等工作中发挥了重要的技术支撑、参谋助手作用,在今后的工作中,要为构建成渝地区双城经济圈及成都平原经济区“川西健康屏障”,实现创建“三甲疾控中心”“川西区域疾控中心”等建设发展目标,为全市人民生命健康安全和经济建设作出更大的贡献。针对人员流失严重,人才队伍建设滞后,导致相关岗位工作持续稳定开展困难等问题,郑尚堃强调,下一步,市人大将向市委、市政府和有关部门提出建议意见,积极帮助市疾控中心解决目前存在的影响正常工作开展、阻碍疾控事业建设发展的困难问题。

市疾控中心主要负责人和相关负责人、专业人才参加了调研和慰问。(教科文卫工委)