您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

周建华赴芦山县调研城镇污水处理等工作开展情况

 【发布日期:2021-09-10】 【字号: 】  【关闭此页

9月8日,市人大常委会副主任周建华一行赴芦山县调研城镇污水处理等工作开展情况。

▲周建华在太平镇看污水处理厂设施运行情况

周建华一行先后前往龙门镇、太平镇、大川镇等地,通过实地查看、听取介绍、询问交流等方式,详细了解了芦山县城镇污水处理设施处理工艺、使用效果、运维管理及达标排放等情况。

▲周建华在大川镇察看污水处理厂工作日志

今年以来,芦山县高度重视污水处理设施建设和管理工作,将其作为改善民生、提升居民群众幸福指数的重要内容,不断提升全县污水处理能力,在保护和改善城镇排放环境,防治水污染等方面成效明显。

周建华强调,污水处理是与民生息息相关的重要问题,事关人民生活品质,有关部门要继续高度重视环境保护工作,全面贯彻落实习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实城乡生活污水处理设施维护管理制度。污水处理厂要进一步增强忧患意识、责任意识和防范意识,履行好社会责任,加强日常巡查,及时发现解决项目设施运行存在问题,确保污水处理设施正常运转。要按照雨污分流的原则,严格污水处理工艺流程,坚决杜绝人为破坏排水设施、乱接排水管道等现象的发生。要加强宣传,利用各种渠道宣传污水治理的重要意义,提高村民环保意识,推进雅安生态环境持续向好。

市人大常委会城环资工委、研究室,芦山县人大常委会副主任杨宗才等参加调研。(城环资工委芦山人大)