您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

白云赴芦山县调研时强调 坚持围绕中心服务大局 更好助力经济社会高质量发展

 【发布日期:2021-03-12】 【字号: 】  【关闭此页

3月11日,市委副书记、市人大常委会党组书记、主任白云赴芦山县调研基层人大工作、乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章相关工作落实情况。他强调,要一如既往坚持围绕中心,服务经济社会高质量发展大局,扎实做好疫情防控、森林防火、乡村振兴、党史学习教育等工作,以优异成绩为建党100周年献礼。

▲白云在飞仙关镇禾茂田园了解农村生活垃圾分类处理工作开展情况

在龙门镇隆兴村村民委员会,白云看望慰问了省人大代表杨成惠,详细了解了隆兴村人大代表小组履职情况。他鼓励杨成惠要充分发挥人大代表广泛联系群众的优势作用,积极帮助群众解难题、办实事,努力在村集体经济建设上下功夫,更好推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。在听取龙门镇有关负责人工作汇报后,白云强调,乡镇行政区划和村级建制调整两项改革是省委贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合四川实际作出的一项打基础、系全局、利长远的重大部署,村“两委”班子务必提高思想认识,加强“磨合”,不断提升凝聚力和战斗力,在疫情防控、产业发展、村集体经济建设、基层治理等方面探索创新,坚持久久为功的改革发展韧劲,切实推动改革成果转化为发展红利。

▲白云芦山召开座谈会,听取县人大工作情况汇报

白云充分肯定了芦山县人大常委会坚持围绕中心,服务经济社会高质量发展大局的工作。他指出,芦山人大工作政治站位高、班子建设有力、代表活动载体丰富,成绩突出,坚持了“小切口见大视野、大民生”工作境界,突出了“真实效”的担当作为,是全市人大工作的一面旗帜。芦山人大要继续努力保持荣誉,保持先进,努力在“政治机关建设、法治机关建设、高效机关建设、情怀机关建设、和谐机关建设、廉洁机关建设”六个方面下功夫;要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实抓好党史学习教育,深入基层开展宣讲,组织好实践活动,切实为群众办实事、解难题,真正做到“知信行合一、学思用贯通”;要找准人大工作与中心工作的结合点和切入点,努力在服务中心大局中展现新作为;要密切关心关注人民群众的“急难愁盼”,努力在增进民生福祉中展现新作为;要拓展深化“四讲四有”人大建设,努力在加强自身建设中展现新作为。

白云还到思延镇草坪村和飞仙关镇禾茂新村分别了解了基层人大代表履职工作情况和农村生活垃圾分类处理工作推进情况。

市人大常委会副主任杨兴品,副主任、芦山县委书记周建华,秘书长罗强一同调研。(芦山人大,雅安日报  张雨蝶,研究室)