您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

刘平调研名山区茶叶集中加工园区和成雅工业园区建设情况

 【发布日期:2021-03-10】 【字号: 】  【关闭此页

▲刘平在北部(黑竹)茶叶集中加工区调研

3月9日,市人大常委会副主任刘平率调研组赴名山区,对名山茶叶集中加工园区和成雅工业园区的建设发展情况进行了调研。市二级巡视员雷健,市人大财经委、预算工委有关负责人参加调研。

▲刘平调研茶业加工间

调研组实地查看北部(黑竹)茶叶集中加工区和成雅工业园区的建设管理和运营情况,听取了园区管委会有关负责人的情况汇报。调研组认为,近年来,成雅工业园区基础设施建设不断完善,招商引资成效明显,园区发展迅速,规模初具;北部(黑竹)茶叶集中加工区建成投入使用,企业入驻投产运营,茶叶加工逐步实现规模化、规范化,有力推动名山茶产业转型升级。

▲刘平调研成雅工业园区

刘平指出,茶叶集中加工区入驻企业要在制茶标准和规范上发挥引领作用,切实维护好蒙顶山茶品牌形象,促进名山茶可持续健康发展;其余已规划的茶叶集中加工区要加快建设进度,确保更多加工企业能及时入驻园区,推动茶叶加工上档升级。成雅工业园区要抢抓成渝地区双城经济圈建设的大好机遇,找准园区发展定位,发挥园区自身优势,抓好要素保障,切实解决建设用地指标瓶颈问题。同时,区级各部门要进一步优化营商环境,切实为园区发展壮大提供优质服务,推动工业经济再上新台阶,为“十四五”规划开好局、起好步。

名山区人大常委会党组书记高佳秀、副主任文贵昌和有关部门负责人陪同调研。(预算工委,名山人大  袁俊)