您现在的位置:首页 >> 调查研究 >> 正文

杨兴品调研雅安气象工作

 【发布日期:2021-02-02】 【字号: 】  【关闭此页

2月1日,市人大常委会副主任杨兴品一行到雅安市气象局开展工作调研,与市气象局领导干部进行了座谈。

杨兴品一行参观了雅安市气象局融媒体高清演播大厅、各气象业务服务平台、公共气象服务中心、党建展示区和文化展示区等。座谈中,杨兴品指出,雅安市气象局在助推社会经济发展、防灾减灾、气象宣传、大数据安全融合共享与运用、单位建设与管理、党建等方面,工作开展扎实有效,为推动雅安气象工作现代化提供了坚强保障。

杨兴品还对雅安气象工作提出三点建议一是加强气象科技创新与理论研究。要结合雅安具体实际,小切口大主题,积极寻求资金帮助,不断加强科技创新与课题研究,为服务雅安社会经济发展提供科技支撑。二是加强基层气象观测质量管理体系建设。要强化天气研判整体性、前瞻性,统筹优化气象观测站点布局,健全基层气象观测质量管理体系,全方位提升气象观测管理水平和业务质量,守好防灾减灾第一道防线。三是加强气象宣传工作。要深刻认识气象宣传工作的重要性,立足大数据时代背景下群众对气象信息的需求,加强舆论导向,不断普及气象学知识,引导群众正确理性看待天气现象和气候变化。

市人大常委会城环资工委参加调研。(城环资工委)